パスタdeコシアブラ

三森-オボコンベ-桐ノ目の縦走の後に「山の幸」で手に入れたコシアブラで、てんぷら、炒飯と美味しくいただいたのですが、今日はパスタで美味しくいただきましたよ。
e0137200_23225929.jpg

基本ぺペロンチーノなのでレシピなんかありません。
お供は白ワイン。
震災でワイングラスが全滅なので小さなタンブラーです。でも美味しい。
最近料理ブログになっている山ブログが多いので真似してみました。(笑)
Commented by maro4070 at 2011-05-18 06:35
これはこれは、料理の達人…。(^o^)
今度はお山で、フライパン持って腕を振る舞いますか。
我が家も同じように作りましたよ。
Commented by vega at 2011-05-18 08:00 x
取ってきて食べる!!
これがいいんですよね...
しかも酒飲んで←さらによい
しかも画像見ながらマップで確認なんかしちゃったりして←あ~山行きたい
Commented by morino at 2011-05-18 09:00 x
マロ7さん おはようございます。
震災で使ったボンベの残りを使って「ご馳走山」復活しますかね。(笑)
Commented by morino at 2011-05-18 09:05 x
vegaさん おはようございます。
お土産付きの山はいいですね。
山を想いながら食べて飲んで、幸せです。
Commented by SONE at 2011-05-19 19:27 x
コシアブラのパスタ、店で出したら絶対ヒット商品になると思いますよ。本当に美味しいですよね。
しかし宮城の牧草からの放射線物質が出たとか・・・
原発災害、早く終息してほしいものですね。
Commented by morino at 2011-05-19 20:11 x
SONEさん 今晩は
コシアブラパスタはホント美味しいです。他にも山菜の洋風料理あるんでしょうね。
でも、山菜独特の苦さは日本酒にピッタリ。やはり和風料理かな。(笑)
by morino1200tb | 2011-05-17 23:27 | あれこれ | Comments(6)

山歩きと好きな音楽などのお気楽日記です。


by morino1200tb